Cómo Crear Una Billetera en Emerald Respaldada por Ledger Nano Modelo S o X

1. Comienza descargando Emerald Wallet.

Descárgala aquí y ábrela: https://emerald.cash/download

2. Lo primero que debes hacer es configurar una clave o contraseña global para tu Emerald Wallet. Esto es para usar la aplicación en general y es necesario para diferentes funciones dentro de Emerald Wallet.

3. Una vez que hayas establecido tu contraseña de 8 caracteres, presiona "CREATE".

4. Verás un mensaje de bienvenida y luego deberás crear tu primera billetera. Presiona el botón "CREATE FIRST WALLET".

5. De las seis opciones para crear billeteras, selecciona la primera que dice "Create from Ledger Nano".

6. El siguiente paso es darle un nombre o etiqueta a tu billetera, ya que puedes tener varias billeteras, ¡así es más fácil identificarlas! Cuando etiquetes tu billetera, presiona "NEXT".

7. Ahora Emerald está lista para crear tu nueva billetera usando Ledger Nano. Esperará a que conectes tu billetera de hardware a tu computadora. Conecta y desbloquea tu Ledger Nano X o S en este paso.

8. Emerald reconocerá inmediatamente que tu Ledger está desbloqueada y pasará al siguiente paso.

9. En la siguiente pantalla, selecciona las monedas que deseas activar en esta billetera y presiona "NEXT".

10. En el siguiente paso, Emerald te pedirá que abras las aplicaciones en Ledger Nano para las blockchains seleccionadas en el paso anterior.

11. En el siguiente paso, Emerald generará tu cuenta y te mostrará una ruta HD o "HS Path" en inglés. Esto sucederá para cada criptomoneda en tu nueva billetera. Esto puede ser importante para usar la misma ruta si en el futuro necesitas generar tu cuenta nuevamente. Presiona "NEXT".

12. ¡¡ÉXITO!! ¡Se ha creado tu billetera con Ledger Nano! Presiona "OPEN WALLET" para ver tu/s cuenta/s.