Cómo Crear Una Nueva Billetera de Ethereum Classic en Emerald Importando Un Archivo JSON de Clave Privada

1. Primero descarga Emerald Wallet en tu computadora y ábrela.

Para comenzar a usar Emerald, descárgala aquí: https://emerald.cash/download

2. Debido a que es posible que ya hayas creado una cuenta Ethereum usando tu archivo JSON, verás esa billetera en la pantalla inicial de Emerald.

3. Para crear una nueva cuenta de Ethereum Classic en una nueva billetera, ve al menú en la parte superior derecha de Emerald.

4. De las 4 opciones del menú, presiona "Create wallet".

5. En la siguiente pantalla verás 6 opciones para crear billeteras. Pulsa en "Import existing Private Key JSON file".

6. En el siguiente paso, Emerald te pedirá que nombres esta nueva billetera. Esto se debe a que puedes tener muchas billeteras dentro de Emerald. Cuando etiquetes tu billetera, presiona "NEXT".

7. En el siguiente paso, Emerald te pedirá que cargues tu archivo JSON desde tu computadora. Presiona en esa zona.

8. Selecciona tu archivo JSON de clave privada de tu computadora.

9. En la siguiente pantalla, verás que Emerald ha reconocido tu cuenta. Además, que es la misma que en Ethereum si creaste una para esa blockchain. Esto se debe a que Ethereum Classic es compatible con Ethereum. En este paso, debes ingresar tu contraseña de Emerald y la contraseña de tu archivo JSON. Luego, presiona "SAVE" y "NEXT".

10. Ahora, Emerald te pedirá que habilites las blockchains que deseas usar en esta billetera en particular. Debido a que vamos a configurar Ethereum Classic, entonces seleccionamos esa blockchain y presionamos "NEXT".

11. ¡Y listo! Se ha creado tu nueva billetera con una cuenta de Ethereum Classic. Emerald te mostrará el número de identificación de la billetera, pero eso es solo para fines de identificación porque puedes tener muchas billeteras dentro de Emerald. No hay necesidad de escribirlo. Presiona "OPEN WALLET" para ir a tu nueva billetera.

12. Echa un vistazo a tu nueva billetera con una cuenta Ethereum Classic. Cuando veas tu billetera, notarás que la cuenta en Ethereum Classic es la misma que la cuenta en tu billetera de Ethereum. Esto se debe a que usamos el mismo archivo JSON y ambas redes son totalmente compatibles. Verás que Ethereum Classic está habilitada para esta billetera y el nombre en la parte superior.