Cómo Crear Una Nueva Billetera de Ethereum Classic en Emerald Importando Una Clave Privada Cruda

1. Primero abre Emerald Wallet en tu computadora.

Si no la tienes, descárgala aquí: https://emerald.cash/download

2. Ve una billetera de Ethereum anterior que hayas creado usando la misma clave privada cruda.

3. Para crear una nueva billetera de Ethereum Classic, abre el menú en la parte superior derecha.

4. De las opciones del menú, selecciona "Create wallet".

5. De las 6 opciones, selecciona "Import raw private key".

6. En el siguiente paso, Emerald te pedirá que etiquetes esta billetera. Esto se debe a que puedes tener muchas billeteras dentro de Emerald. Una vez que la nombres, presiona "NEXT".

7. En el siguiente paso, Emerald te pedirá que ingreses la clave privada cruda. Cuando la copies y pegues, recuerda agregar "0x" al frente porque es un estándar de la industria. Luego, Emerald te pide tu contraseña. Introdúcela y pulsa "SAVE" y "NEXT".

8. En la siguiente pantalla, Emerald te pedirá que selecciones la blockchain que deseas habilitar para esta billetera. Debido a que estamos usando una clave privada cruda para crear una cuenta de Ethereum Classic, seleccionaremos esa red. luego, presiona "NEXT".

9. ¡Y listo! ¡Se ha creado tu nueva billetera Ethereum Classic usando tu clave privada cruda! En esta pantalla, Emerald te mostrará la identificación de esta billetera en particular, pero no necesitas anotarla. Es solo para organizar las billeteras ya que puedes tener muchas dentro de Emerald.

Presiona "OPEN WALLET" para ver tu nueva billetera Ethereum Classic.

10. ¡Mira tu nueva billetera Ethereum Classic en Emerald! Verás el nombre de la billetera en la parte superior, que la blockchain Ethereum Classic está habilitada y que la cuenta es la misma que para la billetera Ethereum que puedes haber creado anteriormente porque ETH y ETC son blockchains compatibles y usamos la misma clave privada cruda.