Cómo Crear Una Nueva Billetera de Ethereum en Emerald Importando Una Clave Privada Cruda

1. Primero descarga Emerald Wallet en tu computadora y ábrela.

Para comenzar a usar Emerald, descárgala aquí: https://emerald.cash/download

2. Lo primero que debes hacer es configurar una clave o contraseña global para tu Emerald Wallet. Esto es para usar la aplicación en general y es necesario para diferentes funciones dentro de Emerald Wallet. Una vez que hayas establecido tu contraseña de 8 caracteres, presiona "CREATE".

3. Verás un mensaje de bienvenida y luego deberás crear tu primera billetera. Presiona el botón "CREATE FIRST WALLET".

4. De las seis opciones, selecciona la que dice "Import existing raw private key".

5. En la siguiente pantalla, Emerald te pedirá que etiquetes esta billetera. Esto se debe a que puedes tener muchas billeteras dentro de Emerald. Presiona "NEXT".

6. En la siguiente pantalla, Emerald te pedirá que ingreses tu clave privada cruda. Recuerda escribir "0x" al frente ya que esta es una práctica estándar de la industria. Ingresa también tu contraseña global o clave global para Emerald. Luego, presiona "SAVE" y "NEXT".

7. En el siguiente paso, Emerald te preguntará qué blockchains deseas habilitar para esta billetera. Debido a que estamos utilizando una clave privada cruda de Ethereum, habilitaremos Ethereum para esta billetera en particular. Presiona "NEXT".

8. ¡Y listo! Se ha creado tu nueva billetera con una cuenta de Ethereum usando tu clave privada cruda. En esta pantalla, Emerald te muestra el número de identificación para esta billetera, pero esto es solo para fines de identificación, no es necesario que escribas este número.

Presiona "OPEN WALLET" para verla.

9. Cuando abras tu billetera, verás la etiqueta en la parte superior y que la blockchain de Ethereum está habilitada con las monedas estables que admitimos y WETH. También notarás a continuación el saldo y la cuenta en Ethereum.

¡Gracias por seguir este tutorial!