Cómo Crear Una Nueva Billetera en Emerald con Una Nueva Frase Secreta de 24 Palabras

1. Comienza descargando Emerald Wallet.

Descárgala aquí y ábrela: https://emerald.cash/download

2. Cuando abres Emerald por primera vez, lo primero que debes hacer es configurar una clave o contraseña global para tu Emerald Wallet. Esto es para usar la aplicación en general y es necesario para diferentes funciones dentro de Emerald Wallet.

3. Una vez que hayas establecido tu contraseña de 8 caracteres, presiona "CREATE".

4. En la siguiente pantalla, verás un mensaje de bienvenida y luego deberás crear tu primera billetera. Presiona el botón "CREATE FIRST WALLET".

5. De las seis opciones para crear billeteras, selecciona la segunda que dice "Create new seed".

6. El siguiente paso es darle un nombre o etiqueta a tu billetera, ya que puedes tener varias billeteras, así es más fácil identificarlas. Esto se hace en el espacio en blanco que dice "Etiqueta". Luego, presiona "NEXT".

7. Ahora estás listo/a para crear tu frase secreta de 24 palabras. Presiona "GENERATE PHRASE".

8. En el siguiente paso, verás las 24 palabras recién creadas de tu frase secreta o mnemotécnica.

9. IMPORTANTE: Anota en un papel estas 24 palabras. Son la copia de seguridad de tus cuentas de esta billetera y se usarán para generar tus mismas cuentas nuevamente en caso de que pierdas tu dispositivo o computadora.

10. Una vez que hayas escrito las 24 palabras en orden, Emerald Wallet te pedirá que las vuelva a ingresar. Ingresa las 24 palabras nuevamente en la aplicación EN EL MISMO ORDEN para asegurarte de haberlas entendido bien. Una vez que hayas ingresado las 24 palabras de tu frase mnemotécnica en orden, presiona el botón "CONFIRM".

11. En el siguiente paso deberás ingresar la contraseña global.

12. En el siguiente paso, puedes seleccionar qué criptomonedas deseas activar en esta billetera en particular. Admitimos tres cadenas de bloques por ahora, y esas son Bitcoin, Ethereum y Ethereum Classic. Selecciona las criptomonedas que deseas administrar en esta billetera habilitándolas. luego, presiona "NEXT".

13. En el siguiente paso, Emerald te mostrará algo llamado "HD Path" para cada moneda en tu billetera. Esto puede ser importante para usar las mismas rutas si en el futuro necesitas generar tus cuentas nuevamente. Aquí, solo necesitas presionar "NEXT" para crear tus cuentas.

14. ¡¡ÉXITO!! Tu billetera ha sido creada. Presiona "OPEN WALLET" para ver tus cuentas.

15. Como puedes ver, Emerald Wallet admite $ETH, $DAI, $USDC, $USDT, $WETH, $ETC y $BTC.

¡Gracias por seguir este tutorial!