Cómo Crear Una Nueva Billetera Ethereum en Emerald Importando Un Archivo JSON de Clave Privada

1. Primero descarga Emerald Wallet en tu computadora y ábrela.

Para comenzar a usar Emerald, descárgala aquí: https://emerald.cash/download

2. Si es la primera vez que usas Emerald, te pedirá que configures una clave o contraseña global para tu aplicación Emerald. Una vez que ingreses una contraseña segura, presiona "CREATE".

3. Debido a que es posible que aún no tengas ninguna billetera, Emerald te pedirá que creas una. Presiona "CREATE FIRST WALLET".

4. De las 6 opciones para crear nuevas billeteras, selecciona la que dice "Import existing Private Key JSON file".

5. Debido a que puedes tener muchas billeteras dentro de Emerald para organizar tus finanzas, te pedirá que etiquetes esta nueva billetera. Etiqueta tu billetera y luego presiona "NEXT".

6. En el siguiente paso, verás que Emerald te pedirá que cargue el archivo JSON de clave privada de tu cuenta de Ethereum. Haz clic allí para seleccionar tu archivo. Sube tu archivo JSON.

7. Cuando Emerald reconozca tu archivo JSON, identificará la cuenta de Ethereum y la mostrará. Luego, debes ingresar tanto tu contraseña de Emerald (la que configuraste al principio) como la contraseña del archivo JSON. Luego, presiona "SAVE" y "NEXT".

8. En el siguiente paso, Emerald te pedirá que selecciones la blockchain que deseas habilitar para esta billetera. Como queremos configurar una cuenta de Ethereum usando el archivo JSON, seleccionaremos Ethereum y presionaremos "NEXT".

9. ¡Éxito! Tu billetera está creada. Ahora Emerald te mostrará el número de identificación de la billetera, pero no necesitas anotarla. Es solo una forma de identificar tu nueva billetera porque puedes tener varias billeteras dentro de Emerald. Presiona "OPEN WALLET" para ir a tu billetera.

10. ¡Mira tu nueva billetera! Como puedes ver, tu nueva billetera se crea con su nombre en la parte superior, la blockchain de Ethereum habilitada y la cuenta importada del archivo JSON con su saldo debajo.