Cómo Importar o Restaurar Una Billetera en Emerald con Una Frase Secreta de 24 Palabras Existente

1. En caso de que hayas perdido tu computadora o teléfono, se hayan roto o hayas tenido que restablecerlos, esta es la forma de restaurar tu Emerald Wallet nuevamente:

Primero descarga Emerald aquí: https://emerald.cash/download

Luego, ábrela.

2. Lo primero que verás es que Emerald Wallet te pedirá que configures una clave global. La clave global es una contraseña para usar Emerald y puede ser necesaria para algunas funciones que requieren seguridad para que Emerald sepa que eres tú. Una vez que ingreses una contraseña segura de 8 caracteres, presiona "CREATE".

3. Después de crear la contraseña global para Emerald Wallet en general, te pedirá "CREATE FIRST WALLET". Esto se debe a que se trata de una instalación nueva, pero podrás restaurar tu billetera existente nuevamente en los próximos pasos. Presiona "CREATE FIRST WALLET".

4. En la siguiente pantalla verás 6 opciones nuevamente para crear una billetera. Como queremos restaurar una billetera existente, vamos a usar la opción "Import existing seed".

5. Vuelve a nombrar esta billetera. Antes de ingresar la frase de contraseña de 24 palabras, y debido a que puedes tener muchas billeteras en Emerald, te pedirá que vuelvas a nombrar esta billetera. Presiona "NEXT".

6. En el siguiente paso es donde ocurre la parte de alta seguridad. Emerald te dará un formulario vacío para que puedas ingresar las 24 palabras de tu frase secreta. Estas palabras son las que anotaste cuando configuraste tu billetera por primera vez. Completa el formulario.

7. Una vez que ingreses las 24 palabras, Emerald se dará cuenta de que las ingresaste correctamente y te pedirá que las guardes. Si utilizaste una contraseña adicional en el pasado para crear tus 24 palabras, utilízala nuevamente. Presiona "SAVE".

8. En el siguiente paso, antes de volver a generar tu billetera, Emerald te pedirá que ingreses tu clave global (la contraseña que configuraste al principio) para confirmar que eres tú. Presiona "SAVE" para restaurar tu billetera.

9. En el siguiente paso, Emerald te pedirá que habilites las blockchains para usar con esta billetera. Debido a que esta es una billetera que existía antes, te recomendamos que habilites las mismas redes que tenías antes. Luego, presiona "SIGUIENTE".

10. En el siguiente paso, Emerald te mostrará qué "HD Paths" se usarán. Es importante que selecciones las mismas HD Paths que antes para que se generen las mismas cuentas en cada blockchain. Esta no es información secreta, por lo que no es necesario que las escribas. Presiona "NEXT".

11. ¡Ahora tu billetera está restaurada! Emerald primero te mostrará el número de identificación de la billetera, que no es información secreta, es solo para identificar tus billeteras porque puedes tener muchas en la aplicación. Presiona "OPEN WALLET".

12. ¡Cartera restaurada! Como puedes ver, todas tus cuentas en las blockchains seleccionadas se restauraron y podrás ver sus saldos.