¿Qué Es Un NFT?

El término NFT significa estándar de token no fungible (non-fungible token standard en inglés y las siglas NFT). El estándar de contrato inteligente de NFT es el ERC-721. Son programas descentralizados en una blockchain programable como Ethereum o Ethereum Classic.

En lugar de ser un estándar ERC-20 para unidades fungibles, son objetos no fungibles o únicos dentro de una blockchain.

Aunque los NFT son más conocidos por representar imágenes y arte digital por ahora, pueden asociarse con cualquier otro objeto físico o digital externo a la blockchain a través de metadatos.

Los NFT son transferibles, se pueden comprar y vender, y se pueden alquilar como cualquier objeto físico en el mundo real.

Se pueden usar como garantía para préstamos, por lo que esto, combinado con el hecho de que pueden representar una amplia variedad de objetos físicos y digitales, se presta para construir estructuras complejas en el futuro para el comercio, hipotecas, préstamos y arrendamiento de todo tipos de objetos en la blockchain.

La cadena de bloques en sí misma, con el sistema de clave pública y privada, sirve como registro de propiedad para los NFT.

Los NFT pueden servir para muchos casos de uso

Coleccionables: este es el primer y más conocido caso de uso por ahora. Los NFT son prácticamente un sinónimo de arte e imágenes digitales en la cadena de bloques.

Propiedad intelectual: otros tipos de propiedad intelectual pueden representarse como NFT en blockchain programables, estos pueden incluir música, películas, libros, artículos científicos, artículos periodísticos, documentales y otros tipos de propiedad intelectual.

Bienes muebles: los automóviles, camiones, barcos y todo tipo de bienes muebles pueden estar representados en la blockchain como NFT.

Bienes inmuebles: las casas, apartamentos, habitaciones de hotel, edificios, oficinas y todo tipo de bienes inmuebles pueden representarse como NFT en la blockchain.

Flujos de caja: los flujos de caja futuros no fungibles, por ejemplo, el descuento de facturas, pueden representarse como NFT en la blockchain.

Objetos de la cadena de suministro en general: los contenedores, barcos, mercancías, pallets y otros objetos de la cadena de suministro pueden representarse como NFT en la blockchain.