¿Qué Es Un Token ERC-20?

Un token ERC-20 es una criptomoneda no nativa dentro de una blockchain programable o de contratos inteligentes.

Debido a que en las blockchains programables or de contratos inteligentes las personas pueden crear cualquier tipo de programas de software y dapps (aplicaciones descentralizadas), un tipo de programa de software puede ser para crear una nueva criptomoneda, pero esas no son nativas a la red. Estas criptomonedas o tokens también existen dentro de la blockchain, pero no son emitidas por la blockchain. Solo las crean los desarrolladores para emitir nuevas criptomonedas para diferentes propósitos.

El término "token ERC-20", que se utiliza para crear estas criptomonedas no nativas, significa "Solicitud de comentario de Ethereum" (Ethereum Request for Comment) o "ERC" y el número "20" es el número de ese ERC en particular. La definición ERC-20 de reglas y formas de crear criptomonedas no nativas ahora es un estándar de la industria.

Ejemplos de estas criptomonedas no nativas o tokens ERC-20 pueden ser Shiba Inu (SHIB), DAI, USDT, USDC y HEX.