¿Qué es Una Billetera Sin Custodia o de Autocustodia?

Para poseer o controlar las criptomonedas y los activos dentro de las blockchains, todo está bajo claves públicas, también conocidas como cuentas o direcciones. Cada una de esas cuentas está controlada por claves privadas. Una clave privada es como una contraseña única que controla una clave pública. Cuando alguien tiene una clave privada, tiene el control absoluto de una cuenta asociada a esa clave privada en una blockchain. Nadie más tiene ese control.

Custodia

Sin embargo, algunas personas no tienen las claves privadas de sus criptomonedas. Lo que hacen es delegar en otra persona o servicio la "custodia" de sus activos, por lo que la otra persona o servicio tiene el control de las claves privadas de las cuentas. Esto significa que se están confiando los activos a un tercero.

Cuando has delegado el control de tus activos a un tercero, este tipo de relación se denomina "custodia" porque el servicio, que puede ser una exchange o un servicio de billeteras, realmente tiene la propiedad y el control de las criptomonedas y activos. Simplemente interactúas con ellos a través de su aplicación o sitio web. Esto es muy similar a como funcionan hoy los bancos o corredores.

Sin custodia o con custodia propia

Con servicios sin custodia o de autocustodia como Emerald Wallet, tu tienes el control total de tus claves privadas, por lo tanto de tus cuentas dentro de las blockchains y tus activos. ¡Esto es mucha responsabilidad, pero también mucho más seguro y es el propósito original de la industria de blockchain!

La forma en que Emerald te brinda este control y seguridad es al tener solo opciones para crear billeteras dentro de Emerald que usan billeteras de hardware, frases semilla (frase secreta de 24 palabras), tus claves privadas crudas o archivos JSON de clave privada.

Emerald no tiene y nunca tendrá tus claves privadas.