¿Qué Es Una Clave Privada Cruda?

Una clave privada es una contraseña secreta única que controla una clave pública dentro de una blockchain.

La clave pública se llama "pública" porque es visible para cualquier persona en la blockchain.

La clave privada se denomina "privada" porque debe mantenerse en secreto y segura, ya que es la única forma de controlar la clave pública.

Las claves pública y privada están asociadas porque la clave pública se crea pasando la clave privada a través de una función matemática criptográfica.

De esta manera, están inherentemente conectadas y generalmente se denominan "par de claves pública y privada".

Si tienes una clave privada en texto claro, este formato generalmente se denomina "clave privada cruda".