¿Qué Es Una Transacción?

Una transacción es una instrucción firmada enviada a una blockchain por quien tiene la clave privada asociada con una dirección para mover criptomonedas de esa dirección a otra dirección, o para ejecutar un contrato inteligente, también conocido como programa de software descentralizado o dapp.

Las transacciones son creadas por aplicaciones como Emerald Wallet, donde los usuarios tienen sus saldos de criptomonedas, claves privadas y direcciones en la blockchain.

Cuando los usuarios desean enviar una transacción para mover dinero en una blockchain o usar un contrato inteligente o dapp, escriben la dirección correspondiente al receptor del dinero o del contrato inteligente o dapp, seleccionan qué tarifa pagarán por esa transacción y firman la transacción con su clave privada, que corresponde a la dirección del usuario en cuestión.

Una vez que la transacción se escribe y firma dentro de Emerald, el usuario envía la transacción a la cadena de bloques en cuestión a través de la aplicación.

Luego, Emerald procesa y envía la transacción a través de sus nodos en la blockchain, que son máquinas que forman parte de las redes de blockchain en general.