¿Qué es Wrapped Ethereum (WETH)?

Ether (ETH) es el token nativo de la blockchain de Ethereum y Wrapped Ethereum (WETH) es una representación 1 a 1 de ETH pero en un formato de token ERC-20.

Cuando transformas ETH en WETH, 1 WETH vale 1 ETH porque las personas pueden volver a transformarlo en ETH cuando lo deseen.

Básicamente, envías ETH a un contrato inteligente del estándar ERC-20 y te devolverá WETH a tu misma cuenta. De la misma manera, cuando envías WETH al contrato inteligente ERC-20, te devolverá ETH a tu misma cuenta. Así se mantiene la convertibilidad 1 a 1.

En Emerald puedes transformar ETH en WETH o viceversa cuando lo desees. La función está dentro de tus billeteras bajo el símbolo WETH, donde tienes una pequeña flecha circular al lado para transformar ETH en WETH o viceversa.

El proceso de transformación de ETH en WETH se llama "wrapping". La función de transformar WETH nuevamente en ETH se llama "unwrapping". Wrapping quiere decir envolver en inglés y unwrapping quiere decir desenvolver.

¿Para qué sirve WETH?

Si transformas ETH en WETH dentro de la blockchain de Ethereum, puedes usarlo para operar con dapps. Las dapps en Ethereum suelen ser compatibles con los tokens ERC-20, por lo que es conveniente usar WETH en lugar de ETH. Dichos dapps pueden ser exchanges descentralizadas como Uniswap, que se utiliza para intercambiar tokens ERC-20 dentro de Ethereum, pero no puede admitir ETH en sí.

Otro caso de uso es enviar ETH a un contrato inteligente dentro de la blockchain de Ethereum y obtener WETH en otras cadenas de bloques para usarlo dentro de esas otras redes. Esto es lo que se llama "interoperabilidad", ya que la criptomoneda nativa de una cadena de bloques puede usarse en otra.