¿Qué Son las Criptomonedas Estables?

Una criptomoneda estable, o simplemente una moneda estable, es una criptomoneda no nativa o token ERC-20 dentro de una blockchain programable o de contratos inteligentes que está vinculada o asociada a una moneda nacional, de modo que 1 token equivale a 1 unidad de la moneda nacional.

Estos tokens o criptomonedas se denominan "monedas estables" porque siempre valen 1 unidad de la moneda nacional subyacente a pesar de las condiciones del mercado.

Ejemplos de estas monedas estables pueden ser DAI, USDT y USDC, que valen u$s 1 porque están vinculados a dólares estadounidenses reales depositados en una cuenta bancaria o están garantizados por otros activos criptográficos para que valgan u$s 1 todo el tiempo.